8(925)506 9486 8(495)998 8434 5069486@mail.ru

Новогоднее оформление квартиры.

26.12.2011 Новогоднее оформление квартиры.

Даже далекий от премудростей восточной символики человек наверняка знает, что наступающий 2012 год – это год черного водяного Дракона. Однако образ этого сказочного (или вымершего?) персонажа слишком размыт, чтобы даже попытаться его представить. И если в год кролика можно было украсить стол блюдами из морковки, а в год быка – постараться обойтись без яств из говядины, то в год дракона такой примитивный фэн-шуй не прокатит. И хотя дракон существо мифическое, лучше все-таки чтобы новогоднее оформление вашего жилища ему понравилось.

1. Как в год дракона украшать квартиру


Стихия наступающего года – вода, а Дракон не переносит ничего поддельного и ненатурального. Эти два принципа необходимо помнить, составляя новогодние композиции для праздничного украшения своей квартиры.

Чтобы ублажить водного Дракона, нужно подобрать всевозможные предметы морской тематики. Разумеется, естественнее всего эти украшения будут смотреться рядом с аквариумом. Вовсе не обязательно устанавливать целый бассейн – достаточно будет и небольшой емкости с рыбками. Рядом с аквариумом желательно поставить хрустальную фигурку Дракона. Дракон может быть также изготовлен из настоящего минерала, но только не из стекла или пластмассы - Дракон сразу обнаружит подделку. Если установить даже маленький аквариум проблематично, то нужно украсить квартиру ракушками, кораллами и морскими звездами. Кстати, в наступающем году самое время украсить семейные фотографии экзотическими рамками, выполненными из морских ракушек. К ракушкам можно добавить фигурки рыб, осьминогов и водорослей. Конечно же, все это должно быть изготовлено только из природных материалов (исключение составляет лишь бумага). Привычного Деда Мороза в предстоящем году можно смело заменить на фигурку Дракона, а из квартиры сделать имитацию морской пучины. Для этого вовсе не обязательно превращать жилище в бассейн – достаточно просто украсить потолок, люстры, светильники, карнизы, гардины и т.п. вьющимися зелеными ленточками, напоминающими морские водоросли. Эти новогодние композиции можно изготовить из обычного серпантина зеленого или красного цвета. На праздничные столы следует поставить голубые или синие свечи, которые будут символизировать стихию огня и морские глубины. Но самым прекрасным новогодним оформлением вашей квартиры станут живые лилии, так как они относятся к водным цветам.

2. Украшение новогодней елки


Хотя в последнее искусственные елки становятся все красивее и популярнее, предстоящий год – не лучшее время для вступления в партию «зеленых». Украшение новогодней елки (обязательно настоящей) лучше всего произвести в морском стиле. Для этого идеально подойдут небольшие игрушки в виде всякой морской живности (рыбки, осьминоги, морские коньки и звездочки). Отлично будет смотреться и всевозможная корабельная атрибутика – якоря, цепи, штурвалы, кораблики, яхты и т.п. Если у вас имеется большая коллекция драконов, то она окажется как нельзя кстати. Новогодняя елка, украшенная разнообразными фигурками Драконов – самый оригинальный и актуальный символ наступающего года.

За неимением стада драконов можно ограничиться обычными новогодними стеклянными шарами, но исключительно красного и синего цвета. Хотя совсем без дракона в предстоящем году не обойтись – его необходимо поместить на верхушку новогодней елки, вместо привычной звездочки. Кстати, дракона можно вырезать и из бумаги – главное, чтобы он получился красивым и веселым. Ведь от настроения дракона зависит ваше благополучие в предстоящем году, а оно (судя по многочисленным мрачным предсказаниям) отнюдь не помешает.

Возврат к списку